具体应该注意以下几点:

1、不能损伤密封件表面的密封面

平面密封件的密封性能依靠是上下两个端面;液压密封件的密封性能依赖与孔或轴相关配的唇口线,这些部位均由既柔软又富回弹性的耐温、耐腐蚀、耐老化的石墨、橡塑、纤维这些易受损伤的特殊材料构成,所以就需要在搬运、安装、保管过程中给予特别的保护和关照,如果受损将会给密封部位留下很大隐患;

2、不要强行安装

有的密封件是安放在槽状的填料函中,这时需要紧配安装,施工时不能粗糙、野蛮,动作很大的强行装入将破坏密封件原始预制结构,这就像把预制混凝土打碎后填入所需部位必然导致灾难一样。对这类密封件安装要十分小心、仔细,嵌入须逐次分步进行;

3、安装时需讲究平衡

把密封件放置在恰好紧扣有效密封面(或唇口线)的位置。硬密封球阀打开使用后,还需做进一步的观察和紧固密封件的善后工作,防止系统工作过程中由于工况条件的变化而发生微泄漏引起的溃决。

补充:很多时阀门配套用户在完成工序后,设备即使已通过了测试,送到用户使用一段日子之后还可能会有问题出现,一般情况下,可能是使用不当造成的,譬如油温太高导致密封件烧毁,可检查冷却系统是否工作正常。从上面种种情况可见,即使用户愿意付出较高代价购买高质量的密封件,也需要在各方面加以控制及监察,才能保障付出的投资不会白费,选择专业密封件生产家,综合考察分析,是很必要的。