密封件主要有几大类:

盘根填料:适应各种工况条件下使用的泵、阀密封填料,有各种材质的方型编织盘根填料:柔性石墨盘根,聚四氟乙烯盘根,碳纤维盘根,芳纶纤维盘根,玻纤与各种纤维混编盘根等。有石墨 密封环、有盘根压制盘根环可根据客户的要求定制各类盘根及填料环。

密封板材:适用于各种行业产品密封我们的产品主要有石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。 可供用户自己用来加工垫片或直接使用,公司在聚四氟乙烯板材及聚四氟乙烯垫片类产品深有研究及价格优势,欢迎来电咨询。

密封垫片: 石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等,公司生产的膨胀聚四氟乙烯接口密封带, 因密封垫片可随意成形,任意组合,因其柔软、压缩比大,无毒无污染,是食品、饮料、制药、生物工程必不可少的配套产品,并深受客户的欢迎。

下面我们测试金属垫片的压缩-回弹性能
1、试验条件

试验垫片为DN80,PN5.0内外环不锈钢柔性石墨缠绕垫片、特制石棉缠绕垫片及聚四氟乙烯(PTFE)缠绕垫片。优化试验垫片采用柔性石墨缠绕垫片。试验温度为常温,最大预紧应力70 MPa,介质压力5.50 MPa,试验装置为利用状态方程法测试垫片性能的全自动垫片综合性能试验台。试验法兰为刚性法兰。垫片符合GB 4622.3-93规定。

2、试验方案

针对尺寸不同的3种V型钢带,选择缠绕时的钢带拉紧力和压紧力作为制造工艺参数。为了寻求压缩-回弹性能的最佳参数,以GB 4622.3-93中的性能指标和技术要求为依据,经大量试验后,确定出带内外环的DN80,PN5.0金属石墨缠绕垫片的拉紧力为12~18 N,缠绕压紧力(直径为40 mm的活塞力)为0.2~0.3 MPa,由此确定3水平3因子优化试验方案。
A 钢带角度/(°)  A1-111.60 A2-95.85
A3-80.90
B 钢带拉紧力/N  B1-12.0  B2-15.0
B3-18.0
C 缠绕压紧力/MPa C1-0.20 C2-0.25
C3-0.30
3 试验结果

(1)将石墨缠绕垫片的优化结果运用到其它2种垫片中,图1所示为A1B2C3曲线,由于石棉缠绕垫片在此条件下压缩率刚刚满足国标要求(国标要求的压缩率指标为18%~30%)。为此,将工艺参数C3降至C2,实验结果见图2。由于石墨缠绕垫片泄漏率最佳参数组合A2B2C3下的压缩率较低,故将此组合下的C3降至C2,曲线见图3。为了研究A3结构下的性能,选用A3B2C2的果,曲线见图4。由于参数B的影响不显著,故一般试验取B2。1为柔性石墨缠绕垫片,2为特制石棉缠绕垫片,3为PTFE缠绕垫片。

(2)由于缠绕垫片的强度、刚度与工艺参数密切相关,故降低图1曲线中的缠绕压紧力,即组合A1B2C2。图2曲线表明,降低缠绕压紧力后,压缩率提高,回弹率下降。PTFE缠绕垫片的回弹率低于其他2种,原因在于PTFE材料受压后易冷流,受热易蠕变,具有优良的密封性能和耐蚀能力,但自身回弹能力较差。由于石棉的自身特点,随工艺参数的改变,压缩-回弹性能波动较大,在图2条件下,石棉缠绕垫片与石墨缠绕垫片的压缩率相差不多,而回弹率相差较大。

(3)A1B2C3组合下的缠绕垫片性能最好,而石棉垫片压缩率偏低,这是因为柔性石墨带的密度较小,强度高,具有良好的柔软性和回弹性,综合性能优良。而石棉带则含有结晶水,在一定的制造工艺条件下容易被压实,使得垫片刚性增大,致使在相同预紧载荷下,压缩率较低,但石棉的回弹性较好。

(4)石墨缠绕垫片发生了明显的屈服平台,其屈服极限为50~60 MPa,试验再次证明,随着钢带V型角度的减小,石墨缠绕垫片产生屈服的可能性增大,屈服极限值亦降低。另外,多次试验证明,在这一条件下,即使组合最好的工艺参数,石棉缠绕垫片的压缩回弹性能也没有多大改善,而PTFE缠绕垫片的效果较好。

4 结语

性能试验证明,钢带结构参数和工艺参数压紧力对缠绕垫片的压缩-回弹性能有显著的影响。当其它条件不变时,随着缠绕压紧力的增大,压缩率降低,回弹率增大,泄漏率降低。另外,其它条件一定时,随着钢带角度的减小,石墨缠绕垫片发生屈服的极限值降低。优化试验获得的最佳压缩-回弹性能达到了国外同类水平。该研究对工程实践有着重要的参考价值。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:

密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。

密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。

密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。

密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.