简述轨道硬密封球阀工作原理和轨道硬密封球阀结构特点:凸轮的原理使得阀球在旋转中与阀座密封面脱离,旋转到位后再将阀球推向阀座实现密封。

一、轨道硬密封球阀的工作原理

1.凸轮的原理使得阀球在旋转中与阀座密封面脱离,旋转到位后再将阀球推向阀座实现密封。当阀门处于全开位置时,瞬时针转动手轮,在阀杆螺母与止推轴承配合下,阀杆开始下降并带动球体开始旋转。

2.继续转动手轮,再次下降的阀杆通过阀杆下端的凸轮结构机械地压迫球体,使球体密封面与阀座密封面紧密接触,从而达到密封的目的。

3.轨道硬密封球阀将要开启时,阀杆上的精密螺旋曲线槽轨道与嵌于其中的导向销相互作用带动球体在与阀座密封面完全无摩擦的情况下不停地按逆时针方向转动。

4.继续转动手轮,当阀杆升到极限位置时,此时球也已随阀杆倒转了90°,阀门已处于全开位置。

5.连接转动手轮,阀杆上的精密螺旋曲线槽轨道,与嵌于其内的导向销相互作用,带动球体随阀杆不停地按顺时针方向转动。当阀门将要关闭时,阀杆带动球体在与阀座密封面完全无摩擦的情况下旋转了90°。

二、轨道硬密封球阀结构特点

传统的球阀,无论是浮动式或固定式,球体与阀座始终接触,开关扭矩大,密封面容易损伤,轨道球论著启闭时,球体先偏转-δ角,然后转动,开关全过程中球体与阀座脱离,故阀座不会被擦伤,并且启闭扭矩小。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.