金属硬密封球阀特点及使用需要注意事项:
由于金属硬密封球阀多层软硬叠式密封圈固定在阀板上,当阀板常开状态时介质对其密封面形成正面冲刷,金属片夹层中的软密封带受冲刷后,直接影响密封性能。金属硬密封球阀受结构条件的限制该结构不适应做通径DN200以下阀门,原因是阀板整体结构太厚,流阻大。

金属硬密封球阀特点

1)、硬密封球阀流动阻力小;

2)、硬密封球阀维修方便,密封圈一般都是活动的,拆卸更换方便;

3)、硬密封球阀体积小、重量轻;

4)、硬密封球阀操作方便,开闭迅速,便于远距离的控制;

5)、目前硬密封球阀的密封面材料选用塑料、密封性好;

6)、全开或全闭时,硬密封球阀的球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过不会引起阀门密封面的侵蚀。

金属硬密封球阀在使用过程中仍然存在以下几个问题:

因三偏心结构的原理,金属硬密封球阀的阀板的密封面与阀座之间的密封是靠传动装置的力矩使阀板压向阀座。正流状态时,介质压力越高密封挤压越紧。当流道介质逆流时随着介质压力的增大阀板与阀座之间的单位正压力小于介质压强时,密封开始泄漏。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.