机械密封在密封行业里是高精度非常眼根的密封,我们在选件和安装都要非常谨慎。机械密封件无论从制造精度上或安装精度上要求都很严格,如果安装不当,就会影响密封的寿命和密封性能,严重时将会使密封迅速失效。所以我们必须要注意以下几点

机械密封件的安装方法要点

1. 检查要进行安装的机械密封的型号,规格是否正确无误,零件是否缺少。
2.轴或轴套表面及密封腔内壁,密封端盖内表面是否有毛刺,沟痕等。如发现毛刺,沟痕时应修平,打光,并用汽油或煤油清洗,保持清洁,不许有灰尘杂物附在表面上。
3. 检查机械密封各元件是否有损坏,特别是动环和静环的密封端面是否碰伤,如发现损坏时。
4.需进行返修或更换新的零件,各密封元件需用汽油或煤油清洗干净,保持各元件表面无灰尘,异物。
5. 不要用不干净的布或棉纱布擦洗动环和静环表面,应使用干净柔软的纱布,脱脂棉之类的东西擦洗。

在安装的时候一定要注意装配顺序,否则不仅不能使用,还有可能引起更多的机械故障。
装配顺序如下:

1.将静环密封圈套在静环上,将静环装入密封端盖内,要注意使防转销进入静环凹槽内。安装压盖时,注意不要使静环碰轴——螺栓应分几次均匀拧紧。

2.将机械密封的旋转部件依照先后次序逐个组装到轴上。

3.端盖装在密封体上,并用螺钉均匀拧紧。

4.盘动试车是否轻松,若盘不动或吃力,则应检查装配尺寸是否正确。

5.若有轴套,则要在外面把机械密封的旋转部件依次组装到轴套上,然后将装有机械密。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.