慈溪市技嘉密封材料厂供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.

填料合理装填的步骤

1)清理填料腔,并检查轴表面是否有划伤、毛刺等现象。填料腔应作到洁净,轴表面应光滑。填料腔内和轴表面应涂密封剂或与介质相适应的润滑剂。

2)取一只与填料腔同尺寸的木质两半轴套,合于轴上,将填料推入腔的深部,并用压盖对木轴套施加一定的压力使填料得到预压缩。预压缩量约为5%~10%,最大到20%。再将轴转动一周,取出木轴套。

3)对成卷包装的填料,使用时应先取一根与轴径同尺寸的木棒,将填料缠绕在其上,再用刀切断,切口可以是平的,但最好呈45°斜面。

4)对切断后的每一节填料,不应当让它松散,更不应将它拉直,而应取与填料同宽度的纸带把每节填料呈圆环形包扎好(纸带接口应粘接起来),置于洁净处。成批的填料应装成一箱。

6)最后一根填料装填完毕后,应用压盖压紧,但压紧力不宜过大。同时用手转动主轴,使装配后的压紧力趋于抛物线分布。然后再略为放松一下压盖,装填即算完毕。

7)装填时应一根根装填,不得一次装填几根。方法是取一根填料,将纸带撕去,涂以润滑剂,再用双手各持填料接口的一端,沿轴向拉开使之呈螺旋形,再从切口处套入轴径。注意不得沿径向拉开,以免接口不齐。
8)以同样的方法装填第二根、第三根。但需注意,当填料根数为4~8根时,装填时应使接口相互错开90°;两根填料错开180°;3~6根错开120°以防通过接口泄漏。对于金属带缠绕填料,应使缠绕方向顺着轴的转向。

最后进行运转试验,以检查是否达到密封要求和验证发热程度。若不能密封,可再将填料压紧一些;若发热过大,将它放松一些。如此调整到只呈滴状泄漏和发热不大时为止(填料部位的温升只能比环境温度高

30~40℃),才可正式投入使用。

另外还应注意,装填最后一圈填料后,若压紧力过大,填料的塑性与填料腔的摩擦力起阻止作用,使压紧力不能传递至填料的深处,特别是软填料更是如此。

慈溪技嘉密封材料厂
,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.