慈溪市技嘉密封材料厂供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.釜用机械密封带平衡罐辅助装置工作原理

一、慈溪技嘉密封釜用机械密封的订货、使用、安装

1、在慈溪技嘉密封订货前必须详细提供机械密封配套设备的轴径,压力、温度、转速,密封介质、旋向。

2、介质温度高于200℃要选用双冷却结构。

3、使用压力高于0.8Mpa,需配置平衡罐。

4、轴的轴向窜动不大于±0.5mm,径向摆动不大于0.5mm。

6、安装机械密封的法兰与轴线不垂直度允许0.5mm。

7、根据参数,正确选择相应型号的机械密封及所用材料。

8、机械密封安装后应用水试运转24小时后再正式投料生产。

二、 慈溪技嘉密封斧用机械密封平衡罐辅助装置安装说明

1 、安装机械密封带平衡罐辅助装置前先检查轴的轴向窜动不大于0.5mm,径向摆动不大于0.5mm,安装机械密封的法兰与轴线不垂直度不大于0.05 mm,安装机械密封部位的轴公差为h8 ,光洁度为1.6。

2 、机械密封辅助系统安装完毕,在试车时要检查各总成及连接处是否完好,不能有漏气,漏油现象。

3 、斧用机械密封辅助装置采用隔离式活塞自动推进式平衡罐。具有自动平衡密封腔内封液压力,自动补充封液功能。

4、斧用机械密封辅助装置适用于所有釜内正压工况,当工作压力在0.8Mpa以上一律要配置平衡罐。也可用于负压工况,但是负压工况要求在平衡罐封液出口D处增装一只单向阀,即在负压时能自动关闭,防止封液回流。

5 、在釜内压力大于0.3Mpa 时,适度松开平衡罐出液处D,观察活塞标杆是否上升,否则说明活塞过紧或卡死,可利用工具往上撬活塞标杆螺栓,使其上升即可。

6、注意机械密封放气螺栓处放气,机械密封安装后应用水试运转24小时后再正式投料生产。

三、斧用机械密封平衡罐辅助装置工作原理

1、釜内压力由A至平衡罐B,推动平衡罐活塞底部,压迫活塞上升,推压平衡罐封液,由平衡罐出液处D至机械密封E,进入密封腔,至使封液产生压力,达到与釜内压力相平衡之目的,十分可靠的起到密封作用。

2、机械密封在长期使用中,封液会不同程度的消耗,由于平衡罐活塞作用能不断自动补充封液,从而保证机械密封内封液始终处于饱满状态。

3、随着密封罐封液减少,活塞会自动上升,一般活塞标杆上升至三分之二时应在腔釜内无压力工况下人工将活塞压至底,通过平衡罐注油螺栓C处补充封液,同时拧开放气螺栓,补液完毕,再拧紧注油及放气螺栓。

4、平衡罐补液除了人工补液外,还可另行设计电动,手动泵补液,只要在平衡罐补液螺栓处安装一套补液系统即可。用电动,手动泵补液,可在工作状态下强行补液,从而保证机械密封绝对不会失效。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.