下面我们全方位将解机械密封的特点及机械密封的磨损,如有讲解不到位的地方请与作者联系。

机械密封是依靠弹性元件对静、动环端面密封副的预紧和介质压力和弹性元件压力的压紧而达到轴向端面密封的装置。一般分接触式机械密封和非接触式机械密封两大类。机械密封具有以下六大特点:结构复杂拆装不便、寿命长、耐振性好、密封压力高、运转中不用调整(有弹簧和流体的压力)、泄露量可以限制到很少。

机械密封包括密封头和密封座1.密封头:密封头是具有弹性元件使主密封环作轴向位移追随之配对密封环的组件,这个组件就叫密封头.2.密封座是无弹性元件的配对密封环组件。

机械密封的分类

机械密封有多种分类,按不同的分法可以分出以下几点。

按密封头安装位置可以把机械密封分为:内装式机械密封和外装式机械密封;
按机械密封弹性元件的结构和布置分:单弹簧机械密封、多弹簧机械密封、波纹管机械密封、膜片等;
按密封面和密封头的数量则可以分:单端面机械密封和双端面机械密封;
按介质作用在密封端面上的压力卸荷程度分为:平衡型机械密封和非平衡型机械密封。

机械密封的磨损

主要有五点:
(1)机械密封冲蚀(刷)磨损:由于液体或气体高速流动产生剥蚀作用造成的;
(2)机械密封表面疲劳磨损:滑动表面的疲劳裂纹和热应力裂纹所引起的。
(3)机械密封磨蚀磨损:由于化学腐蚀所引起的缝隙温度高时最容易发生这类磨损;
(4)机械密封磨料磨损:两个粗糙的表面发生碾削作用或由于密封缝隙中外来杂物充做磨料所引起的;
(5)机械密封粘着磨损:两种滑动摩擦副材料表面力互相吸引所形成的;

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.