慈溪市技嘉密封材料厂供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.

高温齿轮泵机械密封优点:高温齿轮泵是为聚醋溶体输送、增压的设备,对溶体的剪切作用小,在高粘度、高压力时的流量稳定,高温齿轮泵结构紧凑、运羚可靠、能耗低、容积效率高,出口无压力波动。使其在聚醋生产中发浑着不可替代的作用。尽管如此,其机械密封泄漏问题一直是高温齿轮泵稳定运行的“瓶颈”。

高温齿轮泵主要结构

泵轴封采用的是双端面波纹管机械密封(见图1上半部)

齿轮泵机械密封缺点

(1)由于聚醋生产是连续性作业,安装机械密封过程中,密封液无法运行,齿轮泵泵体温度高达31090℃,造成石墨楔形环急剧膨胀。
(2)这种结构的机械密封对检修人员的安装水平要求较高。在安装过程中不容易准确定位,造成动环偏斜,导致机械密封的泄漏。
(3)密封液投用后,机械密封腔温度降低,楔形环收缩,从而引发机械密封泄漏。对那些因泄漏更换下来的机械密封,进行静压试验,发现动环和轴套之间的楔形环是造成机械密封失效的主要因素。

齿轮泵机械密封的结构改进

楔形环的收缩变形是该齿轮泵机械密封失效的主要原因,取消楔形环使其与轴套一体化,可达到治漏目的(见图1下半部)。同时,为方便组件的拆装,在轴套根部增设凹槽(槽宽3mm,深3mm),并配装相应的卡簧。重新加工轴套,直接在轴套凸环端面上焊接金属波纹片,再镶嵌动环。凸环的轴向和径向尺寸取决于图中止推环的轴向距离和径向尺寸。这种改进从根本的解决了运行状况,消除了主要泄漏点,改进前,机械密封平均使用寿命约为8个月。改进后,机械密封运行平稳,故障率明显降低。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。
密封板材:石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、石墨金属复合板、聚四氟乙烯板材等。
密封垫片:石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。
密封工具:垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.