慈溪市技嘉密封材料厂供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.

密封材质很多很多,主要有两大类:金属材质和非金属材质。下面我将给各位读者将解密封材质中的非金属材质,可能下面所说你知道也有不知道的,请你认真看下去,保证你有不一样的收获。

陶瓷材质

陶瓷材质又分为刚玉陶瓷、氮化硅陶瓷和碳化硅陶瓷。
1、氮化硅陶瓷:抗热冲击性能优于氧化铝陶瓷,其它性能与氧化铝陶瓷基本相同。几乎能耐所有腐蚀介质,包括热浓硝酸、硫酸、盐酸、王水、盐溶液、有机溶剂等。2、刚玉陶瓷(主要成分AI2O3):在泵行业中主要用于特殊工况条件下的陶瓷泵和机械密封环等。陶瓷除了氢氟酸和含氟的一些其它物质以及热或浓的碱液外,几乎能耐所有腐蚀介质,包括热浓硝酸、硫酸、盐酸、王水、盐溶液、有机溶剂等。普遍具有极高的硬度,良好的耐磨性和化学稳定性,而且绝缘度高,溶点高。3、碳化硅陶瓷:具有优良的耐化学腐蚀性,除了氢氟酸等少数几种介质外,几乎能耐所有化学品的腐蚀,包括浓硝酸、硫酸、盐酸等强腐蚀液体。较高的机械强度,耐磨性好,耐高温、自润滑性好,摩擦系数小等特点,因此可作为高温结构材料,用于泵的机械密封、磁力泵的泵轴等,比普通陶瓷更具有明显的优势。

永磁材质

永磁材质分为稀土钴永磁材料和铁氧体永磁材料。
1、稀土钴永磁材料:具有优异地磁性能,只是由于这类材料价格昂贵而未能被普遍应用。尤其是矫顽力和磁能积是现有永磁材料中最高的,很适合作磁力泵上地永磁体,几乎能耐所有腐蚀介质,包括热浓硝酸、硫酸、盐酸、王水、盐溶液、有机溶剂等。2、铁氧体永磁材料:与金属永磁材料相比,具有高矫顽力,高绝缘性,抗外磁场干扰性好,并价格低廉等优点,可用作磁力泵内外转子的磁钢。这两种材质都不是很常见,所以很少人知道。

橡胶材质

橡胶材质天然橡胶、丁腈橡胶、丁基橡胶和氟橡胶。
1、丁基橡胶:采用丁基橡胶胶料制造的衬胶泵件,适于酸性泥浆工作。最高使用温度为100℃,但高浓度的氧化性强酸(如浓硫酸、浓硝酸)会使丁基橡胶降解。2、天然橡胶:具有优异的耐屈挠性,良好的耐磨性、耐寒性和绝缘性,撕裂强度高。耐老化、耐候性差、耐油、耐溶剂性也较差。可耐强酸强碱(如盐酸、氢氧化钠),采用天然橡胶胶料制造的胶泵,适宜工作温度在78℃以下。适用于输送多种磨蚀性渣浆和弱酸、弱碱溶液,但不适用于输送强酸、油、脂肪族和芳香族溶液。3、丁腈橡胶:是当前应用最广泛的耐油橡胶品种,具有一系列优越性能,但丁腈橡胶的耐天候老化性差。采用丁腈橡胶胶料制造的胶泵,最高使用温度为95℃。该胶种的胶泵耐各种动、植物油、矿物油以及甘醇。4、氟橡胶:这种橡胶经硫化后具有优异地耐热、耐臭氧、耐油及耐各种化学药品浸蚀的性能。采用氟橡胶胶料制造的胶泵,允许使用的最高使用温度可达170℃(在普通介质中)。但氟橡胶在工、粘接方面较通用橡胶差些,价格也比较昂贵。

其它材质

最后还有一些使用不是很频繁的材质主要包括下面几种:泵用毛毡材料:用以制造油封,即密封摩擦处的润滑油不漏,又防止水和灰尘侵入。分细羊毛毡、半粗羊毛毡和粗羊毛毡。工业用硫化橡胶板(GB5574-85):普通橡胶板、耐酸碱橡胶板、耐油橡胶板、耐热橡胶板。泵用油漆:起保护、装饰和标志作用。按使用效果分防锈漆、绝缘漆、耐酸漆等等;按涂刷层次分底漆、面漆、腻子等等。

上面所描述的纯属个人意见不代表任何部门和行业。非金属密封材质有很多,所以有一些未提到的材质。如果你知道有哪些未列出来的,可以向作者说,我们一定在第一时间更新。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:密封填料:编织的盘根填料;压制的盘根环。石棉板、非石棉板、柔性石墨板材、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.密封填料有石墨、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。