生活中,机动车随处可见,机动车为什么叫机动车,因为它有一个或多个发动机机,发动机都有油、汽缸,每个发动机的密封都很严格,但是很多人不注意发动机的密封,也大大的减少了使用寿命,本文全方位的讲解发动机的油、汽缸密封工艺及要点

高压液压缸装配以及密封工艺

随着社会生产力的发展,提高压力等级已显得非常重要,高压小型化日益受到人们的重视。高压系统和智能化控制系统要求液压缸具有无内外泄露、起动阻力较低、灵敏度高及工作时液压缸无爬行和滞后现象等特性。正确装配是保证密封系统性能和使用寿命的前提,目前国内已引进了以美国霞板、德国宝色和洪格尔等密封件为代表的滑环密封技术,并广泛用于挖掘机、装载机及起重机等工程机械的高压液压缸中。只要按照下面工艺对工程机械液压缸装配,就可使液压缸因密封件产生故障的频率大大降低,可确保工程机械的可靠运转。

现就工程机械高压液压缸装配工艺介绍如下:

(1)活塞上的密封件

活塞密封装置由弹性圈加4-5道导向环(也称摩擦环、支撑环或斯莱圈)和矩形滑环(也称格莱圈)共同组成。它适用于重载用活塞上的密封,具有良好的密封性、抗挤出和抗磨性能,抗腐蚀性也强。其中的格莱圈等密封件必须按照下列装配工艺进行安装,才能保证密封效果。格莱圈应能在活塞导向槽内转动灵活,其开口间隙应留有足够的膨胀量,一般视活塞直径大小而定(2-5mm为宜),装入缸筒前应将各开口位置均匀错开。将弹性圈用专用锥套推入清洁干净的活塞沟槽中。用导向锥套将加热的格莱圈装入活塞槽弹性圈上。把格莱圈浸入液压油(或机油)内,并用文火均匀加温到80℃左右,至手感格莱圈有较大的弹性和可延伸性时为止。用内锥形弹性套筒将格莱圈冷却收缩定形。若格莱圈变形过大且不宜收缩时,则应将活塞及格莱圈一起放入80℃左右的热油液中浸泡约5-10min,取出后须定形收缩至安装尺寸后方可进行装配。

(2)缸盖的密封件

斯特封也称为阶梯滑环,它装配正确与否直接影响外密封效果。缸盖的密封件是由双斯特封加2-3道斯莱圈及防尘圈等组成。

装配过程中应注意工具,零件和密封件的清洁,须采用润滑装配,避免锋利的边缘(应覆盖一切螺纹),工具要平滑、无毛口,以免损坏密封件。装配次序为:
先将O形弹性圈装入缸盖内槽内。再将已经在油中加热的斯特封弯曲成凹形,装在O形弹性圈的内槽内,并将弯曲部分在热状态下展开入槽(用一字旋具木柄压入定形),注意:斯特封的台阶应向高压侧。然后用一根锥芯轴插入缸盖内孔,使斯特封定形,以便于装入活塞杆上。最后采用定位导向锥套将装有防尘圈、斯特封及斯莱圈的缸盖装在活塞杆上,此方法是保证斯特封唇口不啃伤的关键。

(3)活塞及活塞杆组件与缸筒的装配,可参考中低压液压缸的装配。

慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。
主要产品有:
b本公司主要生产金属缠绕垫片,不管是国标还是美标非标我们基本都以生产。编织的盘根填料;压制的盘根环。密封填料有石墨、四氟乙烯、碳纤维、芳纶纤维、玻璃纤维等各种纤维材料。垫片切割器、盘根切割器、盘根取出工具,操作简单、使用方便,大小规格可定做.石墨高强复合密封垫片、金属缠绕密封垫片、金属齿型密封垫片 及金属波型垫片、金属包覆垫片、四氟垫片等。