丙烷泵用串联式干气密封的特点
为了解决丙烷泵密封一直存在不同程度的泄漏问题,工作人员想到了丙烷泵用串联式干气密封。这种密封解决了丙烷泵密封使用寿命短,检修频率高等问题,使得丙烷泵用串联式干气密封的作用大大提升,成为丙烷泵密封中一种良好的密封。

长期来,丙烷泵密封一直存在不同程度的泄漏,密封使用寿命短,检修频率高,给生产带来一定的影响,同时,由于丙烷泄漏给生产装置的安全运行带来极大危害。为了解决这些问题,丙烷泵用串联式干气密封应运而生。根据丙烷的特点,结合现场实际情况,我们决定采用机械密封与干气密封组合的串联式结构,来解决丙烷泵的密封问题。丙烷泵用串联式干气密封密封的优点很多,下面我们来说说。该串联式干气密封具有以下特点:

1.丙烷泵轴封采用的是单端面机械密封。丙烷泵用串联式干气密封的特点当主密封失效后,干气密封在短时间内起到主密封作用,防止工艺介质突然向大气大量泄漏;由于干气密封的保护作用,即使因工艺波动出现抽空现象,组合密封也不易受损。
2.干气密封与接触式机械密封串联使用,第一级机械密封为主密封,密封介质为丙烷;丙烷泵用串联式干气密封的特点第二级干气密封为辅助密封,密封介质主要为氮气及少量从机械密封泄漏出已汽化的丙烷气体;

3.干气密封与主密封间通入氮气,压力一般为0.6~0.8MPa,这样可以大大提高了主密封的背压,丙烷泵用串联式干气密封的特点减小了丙烷在端面间由于摩擦热而汽化的程度(见图3),避免机械密封出现剧烈磨损现象,从而极大地延长主密封的使用寿命,提高主密封的性能;

4.主密封泄漏的丙烷介质进入一、二级密封之间的密封腔,密封腔压力为0.6~0.8MPa,丙烷泵用串联式干气密封的特点在此压力下,丙烷已经为气相。(在单端面机械密封结构中,该泄漏气体直接向环境泄漏,造成很大的危害;
5.在串联式机械密封结构中,该泄漏气体与缓冲液混合,形成气、液混相,丙烷泵用串联式干气密封的特点造成第二级机械密封很快损坏,丙烷气进一步向环境泄漏。)该气相丙烷随氮气一起排向火炬(或废气回收系统),从而保证工艺介质几乎不向大气泄漏,是一种环保型、安全型密封结构;

丙烷泵用串联式干气密封的特点有很多,一时也说不清楚。丙烷泵用串联式干气密封是为了解决丙烷泵密封问题而产生的,所以相对于丙烷泵密封来说密封性能更好。
慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。更多关于缠绕垫片用光环的数据.请随时与我们取得联系.