慈溪技嘉密封材料厂,专业设计生产密封件和密封工具。

密封圈泄漏及原因分析

密封圈泄漏原因很多,下面我们将学习密封圈泄漏的具体原因。有时机械密封泄漏,不是由于端面泄漏造成,而是由于动环、静环密封圈或轴套密封圈处泄漏引起。原因有机橡胶密封圈处泄漏和机轴套与动环密封圈接触处密封圈泄漏。

消除轴套微动磨损,密封圈泄漏及原因分析除了在轴套表面尽量选用硬度高、耐蚀性好、与母体亲和力强、表面光洁度高的喷镀材料和更好的喷镀工艺外,安装时还要注意轴套的磨损情况,适时更换新轴套、新密封圈,密封圈泄漏及原因分析从多方面保证密封可靠性。

机橡胶密封圈处泄漏

密封圈泄漏及原因分析作动环、静环的“O”型橡胶密封圈,由于橡胶光洁度不够,硬度不适当,弹性不好,摩擦系数大,几何尺寸不合格,耐热性、耐腐蚀性不好等原因,也常引起密封泄漏。
机轴套与动环密封圈接触处密封圈泄漏当一个轴套多次使用后,在动环密封圈与轴套接触处,密封圈泄漏及原因分析密封圈泄漏及原因分析轴套表面会产生粗糙的磨痕和斑点,往往引起密封泄漏。其原因主要是:揉搓摩擦的结果,使轴套表面金属钝化膜破坏,密封圈泄漏及原因分析轴套金属表面存在着电极电位差,形成电化学腐蚀。又由于该接触处本身及在微漏时都具有间隙腐蚀的条件,因此,腐蚀速率就更高。另外,密封圈泄漏及原因分析动环密封圈在与大气接触的一侧,由于有氧气的存在,腐蚀条件更复杂恶劣,密封圈泄漏及原因分析因此磨痕和斑点更明显。

聚四聚四氟乙烯密封环组用在动环上,由于其摩擦系数较橡胶小,光洁度较高,随动环移动容易,因此,比橡胶密封圈要好些。密封圈泄漏及原因分析橡胶密封圈用在静环上,由于弹性好,硬度低,因此,比聚四氟乙烯密封圈密封可靠性要好。
所以,合理选用密封圈材质也是很重要的,我们根据腐蚀等具体情况,对机械密封作了如下调整:在介质端静环用聚四氟乙烯圈或耐蚀耐温橡胶圈,在大气端静环一律用橡胶圈;密封圈泄漏及原因分析动环一般都用聚四氟乙烯密封圈,效果比较理想。由于动环密封圈与轴套之间存在着微量的相对运动,密封圈泄漏及原因分析磨粒或其他较硬杂质镶嵌到较软的密封圈之中。对轴套产生一种揉搓摩擦,而轴套表面未进行表面硬化处理或处理质量不好,结果造成磨损。

慈溪市技嘉密封材料厂
供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.