滚动轴承的接触式密封简称滚动轴承密封或者滚动轴接触式密封,这种密封的性能良好,使用寿命长,是常用的密封方法之一。由于生活中管道和泵阀的增加需要密封的物品也有所增加,滚动轴承的接触式密封也成了增加的一种,要想熟悉密封旧的从滚动轴承的接触式密封开始,下面我们就具体来说说滚动轴承的接触式密封的优点与缺点。

滚动轴承的接触式密封滚动轴承常用的径向接触式密封包括毡圈密封、油封密封、填料密封及密封环密封。由于在此类密封装置中,密封件与轴或其他配合件直接相接触,因此,在工作中不可避免的产生摩擦和磨损,并使温度升高,滚动轴承的接触式密封故一般适用于中、低速运转条件下轴承的密封。

滚动轴承的接触式密封有四大类别:分别是毡圈密封、密封环密封、填料密封和油封密封。这四种都属于滚动轴承的接触式密封。滚动轴承的接触式密封的主要缺点就是摩擦。但是滚动轴承的接触式密封在某些方面还是有一定优势。

毡圈密封:适用于温度小于100℃的工作环境。滚动轴承的接触式密封毡圈安装前用油浸渍,具有良好的密封效果,短期使用后,毡圈即成无预压力状态帖合密封面;由于摩擦严重,只用于圆周速度小于4m/s的场合。

油封密封:内向式普通油封 主要防止润滑剂溢出,允许的圆周速度由密封材料决定,一般可用于接触面滑动速度小于10m/s(轴颈为精车)或小于15m/s(轴颈磨光)处。双唇型油封 可以防止润滑剂溢出和尘埃侵入,滚动轴承的接触式密封允许的圆周速度由密封材料决定,适用速度同内向式普通型油封。外向式普通型油封 主要防止尘埃侵入,允许的圆周速度由密封材料决定,适用速度同内向式普通油封。

密封环密封:密封环象活塞环,滚动轴承的接触式密封放置在带有环槽的套筒(与轴一起转动)和轴承盖(静止件)圆孔之间,滚动轴承的接触式密封各接触表面均需硬化处理并磨光;密封要求不高时可以只用一个环,要求高时可用2~4个环;密封环用含铬的耐磨铸铁制造,可用于滑动速度小于100m/s场合;在滑动速度为60~80m/s范围内,也可用锡青铜制造的密封环。

填料密封:密封效果良好,其优点是可以通过螺栓压紧,滚动轴承的接触式密封提高密封压力,又能补偿磨损,但摩擦力较大,适用于低速的回转运动。

这些密封只是在结构上的区别而取的名字,全部都是滚动轴承的接触式密封一类的。

慈溪市技嘉密封材料厂供应缠绕垫片的内外环,价格优惠,供应及时,欢迎来电,定货,均按标准生产.更多关于缠绕垫片用光环的数据.请随时与我们取得联系.