机械密封对密封性能和密封效果很注重,但有时过于注重而造成密封失效,那我们就来看看常见的密封泄露的原因以及处理方法。
常见密封泄露处理机械密封它有一个旋转轴垂直于脸,常见密封泄露处理在流体压力和机械作用下,面对外部弹性补偿,双方在二次密封依赖性,另一端以保持健康和滑动,以防止液体泄漏。
大型水泵轴向运动的转子,副井印章和大量的干扰,灵活的环不能移动的轴上。在现场,转动泵转,动,静环磨损,得不到补偿位移。解决方案:在装配机械密封,轴的轴向运动应小于0.1毫米,辅助轴密封和适量的干扰,同时保证径向密封,装配后圈的轴,以确保机动灵活的。
常见密封泄露处理机械密封机械密封设计,选型,安装不合理的泄漏。常见密封泄露处理对策:弹簧压缩误差应在-2毫米到2毫米,比过大的压力,摩擦和热量过多的脸增加,易造成热变形和加速端面磨损的密封面,过小则动态和静态压力比不能缺环密封面;密封环的腺体中结束(或壳)安装应倒角并修光,以避免碰伤大会动静环密封圈。
中等颗粒,放入密封的密封失效表面的杂质;常见密封泄露处理作为弱酸,弱碱侵蚀,失去正常功能的动态和静态的媒体二次密封环。策略:保证覆盖在油室的清洁,脏油大会上禁止,机械密封油腔油位线应该比密封面高;选择是根据不同的媒体,不同结构的机械密封,如腐蚀性介质,橡胶密封件应选用耐高温,耐弱酸,弱碱,氟橡胶,固体颗粒在对钨硬质合金机械密封的摩擦碳化钨容易到达的地点选择。
常见密封泄露处理由于弹簧比压的压力,比设计过大,密封腔压力超过3Mpa时,将密封面比压过大,难以形成薄膜密封面磨损严重,更多的热量,造成热变形密封面。解决方案:在机械密封件总成,弹簧压缩一定按照规定,不允许过大或过小。在高压机械密封应采取以面对武力是合理的,可硬质合金,陶瓷及其他材料抗压强度高,增强润滑冷却措施。运行由机械密封泄漏引起的真空泵启动和停止的过程中,泵进口堵塞等原因,有可能是负面的密封腔压力,从而造成密封面干摩擦。常见密封泄露处理解决方案:双端面机械密封,这有助于改善润滑条件,提高密封性能。
由摩擦密封面润滑油量不足造成密封面。常见密封泄露处理解决方案:石油润滑油油腔的高度应高于动,静环密封面高。周期振动的定子和转子由于上下端盖或没有在叶轮和轴不平衡,空化,或轴承损坏。常见密封泄露处理由于压力泄漏所产生的高压力和机械密封泄漏引起的压力波。
本文纯属个人观点,只供参考,如有不懂或者觉得不够详细请联系作者。慈溪技嘉密封材料厂是一家专业设计生产密封件的厂家,想知道更多关于金属缠绕垫片的知识请联系作者。