风机液压缸漏油原因有很多,有的是封面问题,有的是转轴问题,下面我们就对这常见的风机液压缸漏油原因进行分析总结。
轴承箱润滑油供油流量偏高造成风机液压缸漏油:正常运行时润滑油压力为0.3MPa ,流量略大于3L/min ,润滑油自轴承箱顶部两侧供油,轴承箱内设有带油环,流量通过供油节流阀控制。风机液压缸漏油原因若供油流量偏高,加上转子的高速运转及润滑油温升高的影响,势必造成轴承箱内的实际油位高于限定的最高油位导致轴
封渗漏。另外润滑油压过大也会造成轴封处渗漏 。
风机液压缸漏油原因型圈和骨架油封损坏原因分析:轴封是轴承箱最容易出现渗漏油的部位。造成漏油的主要原因有O型圈和骨架油封长期磨损、老化及检修时装配工艺不当等。轴封漏油运行中难以控制且不易发现,主要表征为油站油位缓慢下降,有时风机机壳、膨胀节、挡板等密封不严处会有漏出的油渗出,停机检修时会发现机壳后风箱出口内壁及叶片上存有大量积油。
结合面密封不严造成风机液压缸漏油的原因分析:通常接合面都是通过密封垫或是涂抹平面密封胶的方式来进行密封的,在密封胶还未完全干的情况下进行打压试验容易呲坏密封面,造成渗漏。
供回油管路接头密封不严原因:产生原因主要有管路接头松动、密封垫片松动、管路砂眼、油站过滤器切换阀渗油、阀门内漏等,风机液压缸漏油原因其中油站过滤器切换阀渗油、阀门内漏这类缺陷需解体检查确认具体部位。
液压缸间隙超标风机液压缸漏油的原因分析:以H50液压缸为例:液压缸轴上的铜套的尺寸为 60 +0.010+0.029 ,液压缸的主轴尺寸为: 60 -0.010 -0.041 , 配合公差最大间隙 0.07mm ,最小间隙 0.02mm 。液压缸找正偏差超标会引起液压缸主轴旋转偏心、间隙增大造成漏油,并导致风机风量调节性能特性变差;其他原因引起的液压缸体晃动、输入轴磨损会导致液压缸输入轴和铜套之间间隙增大而造成漏油。风机液压缸漏油原因以H50液压缸为例,液压缸内部共有19 种不同规格型号的O型圈、2 种不同规格的骨架油封,活塞上有2 种Y 型密封圈。这些橡胶件容易磨损,其中O 型圈和骨架油封的损坏是引起液压缸漏油的主要原因。
液压缸油质不合格引起风机液压缸漏油的原因分析:液压缸未按规定进行油质定期化验,风机液压缸漏油原因颗粒度超标引发橡胶密封件磨损;或油内含有水份引起伺服阀组锈蚀、损坏,导致漏油。
本文由慈溪技嘉密封材料厂技术部提供,只作参考,如有疑问或更好的建议请联系作者。慈溪技嘉密封材料厂是一家专业设计生产密封件的厂家,需要更多关于金属缠绕垫片的知识请联系作者。