液压缸轴承箱治理方法及注意事项,液压缸轴承箱在安装和使用的时候都要注意液压缸的密封,选择好的密封件来安装是很有必要的。

液压缸轴承箱治理方法及注意事项:1.装配时必须测量骨架油封与间隔衬套的配合紧力是否达到密封标准的紧力要求,并注意检查间隔衬套的清洁和粗糙度情况,如Ф170 mm 轴径,骨架密封与间隔套的配合紧力标准为1.2~2mm 。风机侧间隔衬套的轴向固定,要求轮毂压紧间隔套,液压缸轴承箱治理方法及注意事项不允许留有间隙;电机侧靠锁母压紧,在对轮装配中必须压紧锁母,以防止锁母松退。2.液压缸轴承箱漏油需要正确判断出渗漏油的位置,然后进行检修。液压缸轴承箱治理方法及注意事项工作前要准备好备件(包括O型圈、骨架油封及间隔衬套) 和检修工具。骨架油封安装前应先测量骨架油封和端盖之间的配合间隙是否超标;装配时需在骨架油封上涂上油脂,将骨架油封均匀压入,再用旧的骨架油封或间隔衬套压到位即
可,最后必须用塞尺测量骨架油封压入的位置。3.回装O型圈过程中应先在间隔衬套内圈及槽内涂抹油脂,将O型圈放入槽内,缓慢压入轴内,压入的过程中观察O型圈的挤压情况,防止O型圈被挤坏。液压缸轴承箱治理方法及注意事项待O型圈全部进入后再用铜棒将间隔衬套均匀敲入到位,在这个过程中还应注意间隔衬套和骨架油封之间的配合,防止间隔衬套装偏,损坏骨架油封。
供回油管路漏油的治理方法及注意事项:1.回装油管路锥型管接头时,液压缸轴承箱治理方法及注意事项首先检查有无损坏,检查锥形头和锥形盖配合是否严密。其次检查锥形头内部无杂物,防止杂物卡在锥形头内部造成漏油。装配时紧力须合适,紧力过大或过小都有可能造成漏油。2.液压缸轴承箱治理方法及注意事项回装油管
路时必须必须使用淬火后的铜垫圈进行密封,淬火过的铜垫圈有一定的压缩量,可使密封良好;使用前铜垫圈须双面抛光,接触面砂磨平整,最后拧紧压紧螺栓。3.液压缸轴承箱治理方法及注意事项最后整体检查管路是否有明显渗漏点,同时检查液压油压力是否在要求范围,流量是否合适,及时调整油站压力及流量 。
液压缸漏油的治理方法及注意事项:1.液压缸内部橡胶件的老化磨损缺陷,必须按照检修标准要求的规格更换合格的耐油橡胶件,回装要缓慢细致,防止损坏 O 型圈。液压缸轴承箱治理方法及注意事项更换完成后必须进行打压试验,压力 4.0MPa ,持续时间5min 无渗漏即为合格。2.液压缸轴承箱治理方法及注意事项液压缸铜套或
是与铜套配合的轴径磨损的修复主要是通过主轴镀铬,更换合格的铜套,主轴与铜套配合研磨以满足配合间隙要求,从而达到修复液压缸内漏的目的。
本文由慈溪技嘉密封材料厂技术部提供,只作参考,如有疑问或更好的建议请联系作者。慈溪技嘉密封材料厂是一家专业设计生产密封件的厂家,需要更多关于金属缠绕垫片的知识请联系作者。