结构参数和操作参数对干气密封性能的参数的影响。从以往的经验可以看出端面结构参数对密封的稳定性影响较大,操作参数对密封的泄漏量影响较大。
理论研究表明,对数螺旋槽产生的流体动压效应最强,气膜刚度最大,稳定性最好,因此,绝大多数干气密封都以对数螺旋槽作为密封动压槽。流体动压槽深度与气膜厚度为同一量级时密封的气膜刚度最大。所以,实际应用中,干气密封的动压槽深度一般在3—10微米。
干气密封动压槽数量越多,动压效应最强,但当动压槽达到一定数量后,再增加槽数时,对干气密封性能影响已经很小。此外,动压槽的宽度、长度对密封性能都有一定的影响。
密封直径越大,转速越高,密封环线速度越大,干气密封的泄漏量越大。
在密封工作间隙一定的情况下,密封气压力越高,气体泄漏量越大。
介质温度对密封泄漏量的影响是通过温度对介质粘度影响而形成的。介质粘度增加,动压效应增强,气膜厚度增加,但同时流经密封端面间隙的阻力增加。因此,其对密封泄漏量的影响不大。

本文由慈溪技嘉密封材料厂技术部提供,只作参考,如有疑问或更好的建议请联系作者。慈溪技嘉密封材料厂是一家专业设计生产密封件的厂家,需要更多关于金属缠绕垫片的知识请联系作者。