1.氟橡胶和丁腈材料的有什么区别?
答:氟橡胶和丁腈橡胶都是橡胶密封中常用材料。由于丁腈对石油基液压油相容性较好,作为密封材料具有较好的稳定性,价格也便宜,所以在液压、气动密封中使用广泛。氟橡胶是目前合成橡胶中综合性能最好的密封用橡胶。氟橡胶的碳原子的主键由氟原子置换,分子结构稳定。其耐热性、化学稳定性好。所以在高温场合和特殊介质场合使用较多。
2.什么是橡胶材料伸长率?
答:伸长率是材料刚性的倒数指标,用材料的拉伸量与自然状态下长度比的百分数表示。材料允许伸长率是指在不发生永久性损坏或永久变形前的最大伸长率。pan>
3.什么橡胶材料透气性?
答:指气体对材料的透过性能,在气动密封和真空密封式应注意材料的这一性能。
4.密封材料FPM、FKM有什么不同?
答:FPM是ISO 1629 中氟橡胶的名称缩写,FKM是ASTM 1418中氟橡胶的名称缩写. FPM和FKM都是指的同一种氟橡胶,写法不同是因为欧式英语和美式英语的拼写不同。
5.编织填料的材料种类有哪几类?
答:编织材料的种类很多,按材质分天然纤维、矿物纤维、合成纤维、陶瓷和金属纤维四大类。
6.常说的自愈性是指哪种材料?
答:柔性石墨。