核心提示:油封与其他密封装置比较有那些长处呢?1、油封结构简朴、轻易制造。简朴油封一次便可以模压成型,即使最复杂的油封,制造工艺也不复杂。
  油封与其他密封装置比较有那些长处呢?
  1、油封结构简朴、轻易制造。简朴油封一次便可以模压成型,即使最复杂的油封,制造工艺也不复杂。金属骨架油封也只需经由冲压、胶接、镶嵌、模压等工序即可将金属与橡胶组成所要求的油封。
  2、油封重量轻、耗材少。每种油封都是薄壁的金属件与橡胶件的组合,其材料耗费极少,因而每个油封的重量很轻。
  3、油封的安装位置小,轴向尺寸小,轻易加工,并使机器紧凑。
  4、油封的密封机能好,使用寿命较长。对机器的振动和主轴的偏心都有一定的适应性。
  5、油封拆卸轻易、检验利便。
  6、油封价格便宜。
  油封的缺点在于不能承受高压,所以只能作轴承润滑油的密封。
  油封的工作范围如下:
  1、油封的工作压力 ~0.3MPa
  2、油封的密封面线速度 低速型<4m/s,高速型4~15m/s   3、油封的工作温度 -60~150℃(与橡胶种类有关)   4、油封合用介质 油、水及弱侵蚀性液体   5、油封寿命 500~2000h