密封垫片压紧力分布不均匀:压紧力的不均匀是由多方面因素造成的首先是人为因素,施工时不对称预紧螺栓,容易造成不均匀,这个因素可在施工中消除;理论上法兰压紧时,密封面是绝对平行的,然而实际上,管道中心线不可能绝对同心,因而拧紧螺栓时对法兰产生弯矩,使法兰受力不均匀。这种不匀称的连接,使密封面或多或少的发生变形,使密封压紧力减小,在运行载荷下,容易产生泄漏。第三,螺栓排列密度对压力分布影响也较明显,螺栓挨得越近,压力越趋均匀。

密封垫片应力松弛与扭矩损失:应力松弛与扭矩损失也是造成泄漏的主要原因。螺栓在法兰上拧紧后,由于机构的振动、温度的升高或下降等因素的影响,工作过程中垫片将发生应力松弛现象,螺栓扭矩也随之逐渐下降,产生扭矩损失,导致泄漏。一般来讲,螺栓长,残存的扭矩大,直径越小,对防止扭矩损失越有利,因此,用长而细的螺栓,是防止扭矩损失的一个有效的办法。此外,温度变化越大,持续时间越长,扭矩损失越严重。把螺栓加热一定时间使其伸长,再保持给定的扭矩,对防止扭矩损失很有效。还有就是垫片越薄,扭矩损失越小。另外防止机器和管道本身强烈振动,及排除邻近设备振动的影响、不无谓的撞击密封面、不敲打紧固后的螺栓等,都可防止扭矩损失。

密封垫片密封面不光洁:密封面光洁度不当也易造成泄漏。

温度:温度的降低对泄漏也有较大影响。法兰联结的泄漏经常发生在冷却时,因为冷却时法兰和螺栓的冷却速度不一样,冷却后密封垫片的压紧力发生的应力松弛,加之管道的冷收缩,产生朝螺栓拉伸方向的力,此力会促使泄漏产生,所在低温介质场合选择密封垫片时,应注意:1)采用低温下有弹性的垫片;2)垫片厚度应尽可能取小,法兰间隙尽可能小;3)采用高强度螺栓,使应变小。