温度
  对一种密封件材料的最高使用温度和最低使用温度进行描述是比较困难的,因为这是一系列因素综合影响的结果。对于活塞和活塞杆的工作温度都不同,要对它们进行区别选择。
  压力
  压力的高低,压力循环周期变化的长短,对密封件损坏(如挤出)有很大的影响。压力越高,其它的因素对密封件的性能影响越大,如温度,速度,密封件的材料,活塞和缸筒之间的间隙,活塞和缸头之间的间隙。
  表面处理
  经验表明,油缸活塞和活塞杆表面的特性对密封件的寿命有着非常大的影响。表面特性常用表面粗糙度RA的值来定义,RA是表面形状偏离中心线绝对值的算术平均值。但些数值并不能完全表示表面情况对密封件的影响,这是因为即使在同样的粗糙度下,不同的表面形状特征可以导致对密封件不同程度的密封件磨损。
  摩擦力
  密封件和密封表面的摩擦力取决于很多因素:表面粗糙度,表面的特性,压力,介质,温度,密封件的材料,密封件的型式和运动速度。