1. 使用盘根钩清除干净旧盘根,须仔细,切勿划伤轴或轴套。清除所有的盘根环,包括是隔环及隔环下面的环。清洁填料函并检查轴和轴套。更换任何划伤或有深凹痕的磨损件。
2. 测量并记录轴径,填料函孔径及深度。要确定盘根正确的规格尺寸,需测量轴的直径和填料函的孔径。将所测的孔径减去轴径,再除以2。该数值即是所需盘根的横截面尺寸。
3. 始终将盘根切割成一个个单环。绝不能将盘根盘旋成圈绕入填料函中。宜以对接方式进行环的切割。使用一根心轴进行盘根环切割,该心轴是一根直径与填料函内的轴具有相同直径的轴。如无磨损,盘根环可在填料函外的轴上进行切割。将盘根紧密的盘绕在心轴上,但是不能将其过度拉紧。切割下盘根环并且将其放入填料函中,落实盘根与放置空间正确匹配。每个盘根环可以用同一方法切割。
4. 每次安装一个盘根环。确保其清洁,并在处理过程中没有沾染任何污物。对每个盘根环的内径面稍加润滑。从一端到另一端,闭合对接。将其从一个或两个方
向卷成圆环。顺次安装的盘根环的接缝应该错开并至少隔开90º。使用压实工具将每个环紧密就位。当安装了足够的环后,压盖随动件的底部可碰到这些环,可使用压盖将这些盘根环再压实。
5. 如果有隔环,确保隔环安装在管口下。
6. 在最后一环安装完后,将压盖随动件压至盘根环上,并用手指上紧压盖螺母。切勿使用过大的压盖载荷来压挤盘根。启动泵,并上紧螺母直到泄漏量降低至最小允许值。确保每个压盖螺母都均匀上紧。如此时完全阻止泄漏会导致盘根过热烧坏。
7. 重新安装盘根后,泵启动时允许盘根自由地泄漏。在泵运行的第一个小时里逐渐减少泄漏,这将最终产生一个长期有效的密封。每次以旋转一个螺母棱角面的方式上紧压盖螺母,直到获得理想的泄漏率,并且泵运转时填料函处不发热。