盘根是一种密封件,是有纤维条编织而成的,很明显石墨盘根就是由石墨条编织而成的,由于石墨材质性能的局限性,就出现了很多辅助盘根材质,常见的有金属丝和四氟纤维芳纶纤维等等。

石墨盘根使用范围广,涉及密封环境广。密封盘根能用于密封低温液体,酸性环境,碱性环境,碳氢水,热水蒸汽等等。密封盘根使用于静态密封,耐高温高压,被广大用户厂家誉为多功能密封盘根。

石墨盘根不仅能使用在静态的泵阀环境类,而且还可以使用在旋转设备上。

石墨盘根所涉及的行业更是广泛,有电力,石化,石油,化工,船业,食品,制药等行业,石墨盘根是截面为正方形的长方体,截面边长一般为3mm-50mm,是按照长度或者重量计算,特殊的尺寸和非标的产品可以制定。

石墨盘根是一种质地均匀,性能优良的盘根,外表布满了的环状沟纹,一般情况下,这就意味这这个盘根已经失去了最佳性能。因为,很多盘根在高温下工作,表面上会出现气化的现象。

摩擦的温度甚至有时候会超过了石墨盘根的允许的正常范围,从而使盘根的性能下降;例如采用了不同的密封方法,结果会不同的,载荷系数太大,产生大量的摩擦热,pv值高,这样盘根的性能就会下降,当然这和某些在某些润滑性不良的介质相关性也是很大的,如液态烃、热水等,尽管温度不很高,有时也会小幅度的影响石墨盘根的性能;抽空和汽蚀使密封面上出现干或半干摩擦,其沟纹要深些。

石墨盘根在正常的工作中,最主要的就是摩擦是石墨盘根的密封表面会出现密封不严的情况,但是这是很平常的。

这时石墨盘根的性能表现是端面有磨损的沟纹,金属环表面变色,出现这些问题的原因大部分是由於摩擦产生的热量导致石墨盘根变形或者是磨损,所以这样的盘根就是损坏的盘根了,建议就是更换新的,性能优良的盘根。