金属缠绕垫片能否用波齿复合垫取代?波齿复合垫体现出了它能够取代金属缠绕垫片的优势。

近几年波齿复合垫得到了大量的推广和使用,因为很多领域在使用金属缠绕垫片的同时也会想到用其它的物质来代替金属缠绕垫片使用。金属缠绕垫片使用的很广泛,是因为当时没有一种能够起到金属缠绕垫片性质的物质能够广泛使用,如今金属缠绕垫片使用的领域就是一些石油化工、工业领域,排水管道等等,综合这些要求,基本上波齿复合垫也都能够满足在这些场合使用。

一方面使用性能上面波齿复合垫比起金属缠绕垫片也要好一些,波齿能够很好地进行热传导,并且具备一定的回弹性,能够很好地起到缓冲的作用。而一般的金属缠绕垫片是没有回弹性的,并且传热的性能相对也要差一些,没有整体的协调性。另外波齿复合垫在很多场合都可以实现多次使用,有一定的经济效益,也符合现代环保型产品的需求。

另一方面在制作加工成本方面,相对而言波齿复合垫具备一定的优势,首先波齿复合垫可以采用任意的金属材质,根据企业的实际需要制作任意尺寸的波齿复合垫。很多机械工厂可以采用一些报废的材料,进行废物利用,并且能够根据材料性质确定加工产品的大小规格。

金属缠绕垫片一般是采购回来的,当没有自己需要的尺寸规格的时候会比较麻烦,但是波齿复合垫就比较简单了,可以根据自己需要制作满足产品需求的垫片。