金属缠绕垫片是一种看似简单、价格不高的东西,但是很多做工业的人都知道它非常重要,主要是因为金属缠绕垫片能起着很好的密封性能,在很多行业都起着重要的角色。

在冶金行业中因为有高温熔体流动,如果使用其它材料的密封垫的话,基本上是一两次就没有了。即使是采用专用的金属缠绕垫片,也要经过设计技术人员的详细计算,符合专用的技术要求后,确保万无一失的情况方可使用,如果在冶金行业中密封性能不好,造成的影响是很大的。

在石油行业中基本上所有的石油管道的法兰都必须要使用金属缠绕垫片的,这也因为是石油传输的密封性要求比较高的特点所决定的。

国家特别注重安全的压力容器行业中,比如说锅炉,根据各种压力不同锅炉也分了几个级别,应该很细致的区分开来,并且要求也是有所差异的。

在使用了金属缠绕垫片以后,我们能够感觉到接触法兰体表面的精确度没有什么要求,是不是比较粗糙,其实不然,这就是金属缠绕垫片的作用了。

在没有出现金属缠绕垫片之前,有些设备成了钢铁之间的接触,这就对精度有了很高的要求,而且在使用的时候还要抹油,油干了以后就会就会影响到密封性能。那么不抹油的话行不行呢?不抹油的话就会出现使用久了以后就会生锈。随着金属缠绕垫片的出现,这些情况都可以解决了,我们可以定做,也可直接采购标准件。