弗利多尼亚集团(Freedonia Group)日前发表报告称,预计美国垫片及密封件的需求每年将以4.6%的速度增长,至2016年达到96亿美元,这大大高于2006~2011年期间的增长率。

基建支出、汽车生产以及资本支出和机械生产的良性发展,无疑将对垫片和密封件制造商大为有利。用先进材料制成的性能更好的垫片及密封件的用量与日俱增,它可提供比传统密封材料更长的寿命,也将刺激该市场销售额的增长。

在所有的垫片和密封产品当中,压缩包装、车身密封和膨胀石墨垫片,到2016年的增长最为强劲。压缩包装的需求将受到机械产出和资本支出增加的刺激。汽车生产的回升将是推动车身密封需求的主要因素,膨胀石墨垫片由于其耐化学品和耐高温性能优异,重量轻,将继续在各种机动车辆和机械装置中取代传统的衬垫材料。

预计到2016年在主要的垫片和密封件市场中,船舶和铁路市场的增长将最为迅猛。替代产品的销售机会相当可观,船舶和铁路设备出货量的积极前景将支撑销售量的增长。

此外,越来越多地使用性能更好、价格更高的垫片和密封件将进一步推动市场价值的增长。机械垫片和密封件需求的增长将受到庞大的售后市场的支持,同时这也反映出许多机械产品苛刻的操作条件,以及机械产量随资本支出增加而上升的现实情况。

然而,由于汽车和机械等行业在整体需求中的份额大得多,按美元计算它们的增长也将会强劲得多。汽车生产的回升和机动车使用数量的上升将推动相关的垫片和密封产品的销售。