选择垫片的材料主要取决于下列三种因素:温度 压力 介质

非金属垫片材料

1:天然橡胶NR

对弱酸和碱,盐和氯化物溶液具有良好的耐腐蚀性能,对油和溶剂耐腐蚀性能是差的,并不推荐用于臭氧介质。推荐工作温度-57~93℃。

2:氯丁橡胶CR

氯丁橡胶是一种合成橡胶,适应于耐中等腐蚀的酸,碱和盐溶液腐蚀。推荐工作温度-51~121℃。

3:丁氰橡胶NBR

丁氰橡胶是一种合成橡胶,适应于在较宽温度范围内具有良好的耐油、溶剂、碱性碳氢化合物、石油和天然气的腐蚀性能。推荐工作温度51~121℃。

4:氟橡胶

对油、燃料、氯化物溶液和脂类碳氢化合物和强酸具有良好的耐腐蚀性能,但不适应用于胺类、脂类和蒸汽。推荐工作温度-40~232℃。

5:硅橡胶

对空气具有良好的耐腐蚀性能。硅橡胶不受阳光和臭氧影响。

6:乙丙橡胶

对强酸强碱、盐和氯化物溶液具有良好的耐腐蚀性能。推荐工作温度-57~176℃。

7:石磨

对许多酸、碱、盐、和有机和物和传热溶液,甚至高温溶液具有非常优异的耐腐蚀性能。它不能熔化,但超过3316℃。时将升华。在高温条件下,在强氧化介质中使用该材料应慎重。除用于垫片外,该材料也可以作填料和缠绕垫片的非金属缠绕带。

8:陶瓷纤维

成型于带材的陶瓷纤维是一种适用于高温和低压工况及轻型法兰条件下的优异垫片材料,推荐工作温度1093℃,可制作缠绕垫片中的非金属缠绕带。

9:聚四氟乙烯

聚四氟乙烯集中了大多数塑料垫片材料的优点,包括耐温从-95~232℃。除游离氟和碱金属外,对化学物品、溶剂。氢氧化物和酸具有优异的耐腐蚀性能。PTFE材料能充添玻璃,其目的是降低PTFE的冷流性。