据了解,早在几年前,就有不少外商来到中国采购液压铰链和缓冲滑轨,然而,采购回去后不久,就产生漏油的问题,造成很大的经济损失,如今,液压阻尼铰链和缓冲滑轨大有全面代替普通铰链和滑轨之势。
液压五金行业的阻尼缓冲技术和产品的核心是密封技术。虽然国内的铰链、滑轨产业已初具规模,但国内大多数液压阻尼铰链和缓冲滑轨的供应商因密封技术、生产工艺不过关以及无自己的知识产权而无法大规模推广,与此同时,国外的著名厂商和品牌公司仍在积极地寻找中国的高端密封技术和液压五金产品,处于大量采购前的观望状态。
液压五金行业已经显示出了勃勃生机,市场潜力巨大,如果管理和引导得当,将会成就一个国际性的大产业,我国已经掌握了液压五金行业的核心密封技术,沿海城市已具备了做强该行业的产业链,假以时日,家具液压五金行业中做核心部件的和用核心部件的很多企业将有机会成就多个国际性的大品牌,然而,现实中的中国液压五金行业到目前为止仍缺乏相关行业标准,就目前情况看,必须立即修正该行业存在的不良现象和行为,与下游液压五金和家具企业形成良性循环,尽快建立行业标准,形成有序竞争,造就一个真正意义上的大产业。