金属缠绕垫片制作工艺,金属缠绕式垫片在专用缠绕机上绕制而成。缠绕机按机床精度加工,由主机、进给系统、气源及控制系统组成。采用特种电动机,金属缠绕垫片制作工艺无惯性,可瞬时停车;主轴转速4挡可调,可使不同直径的垫片以相近的线速度缠绕;调节手轮可改变压紧轮位置,以适应不同规格垫片的缠绕直径。
  进给系统由轮系支架及通过活动摇臂连接于其上的添带轮、过渡轮、导向轮、填料带盘和成型金属带盘组成,并使其与压紧轮有同一定位基准,保证诸轮位于同一中心平面内。
  金属缠绕垫片制作工艺气源由空气压缩机产生,经过滤减压阀至电磁换向阀,再经调压阀至气缸推动活塞及连接于活塞杆上的压紧轮,由此产生压紧力。金属缠绕垫片制作工艺金属带的切向拉力由连接于钢带盘上的电磁离合器的摩擦力矩产生,通过调节控制器供给电磁离合器的激磁电压来控制,控制器上设置有多挡激磁电压衰减系数,可根据需要来选择。
  金属缠绕垫片制作工艺垫片缠绕过程中,尺寸通过位移传感器在线测量。金属缠绕垫片制作工艺传感器将垫片宽度这一位移量转换成相应的电压信号,送入控制器的第一级预置零点后显示,并与两个设定值比较,当达到其中任一个设定值时,继电器动作,使接触器释放,电动机停转,从而实现自动控制垫片绕制宽度。