网友:介质影响机械密封的选用(一)

解答:一、强腐蚀性介质(盐酸、硫酸、醋酸等)
1.特点:

密封件需要承受腐蚀,密封面上的腐蚀速率通常为无摩擦作用表面腐蚀速率的10-50倍。

2.对密封的要求:

(1)密封环既耐腐蚀有耐磨,辅助密封圈的材料既要弹性好又要耐腐蚀耐温。(要求弹簧使用可靠)

3.机械密封的选择:

(2)采用外装式机械密封,加强冷却,防止温度升高。

(3)如果用内装式密封,弹簧加保护层,大弹簧外套塑料管,两端封住,或弹簧表面喷涂防腐层,如聚三氟氯乙烯、聚四氟乙烯等。应采用大弹簧,因为丝径大,涂层不易被剥落。

(4)采用为装式波纹管密封。动环与波纹管制成一体,材料为聚四氟乙烯(玻璃纤维填充),静环为陶瓷;弹簧用塑料软管或涂层保护,与泄漏液隔离,

(5)外装式密封适用压力p≤0.5Mpa.

二、易汽化介质(液化石油气、轻石脑油、乙醛、异丁烯、异丁烷、异丙烯)

1.特点:

润滑性差,易使密封端面间液膜汽化,造成摩擦副干摩擦,降低密封使用寿命。

2.密封要求:

要求摩擦系数低、导热性好的摩擦副材料密封腔,尤其是密封端面要有充分冷却,防止泄漏液引起密封端面结冰(靠大气侧)

3.机械密封的选择

(1)介质压力p≤0.5MPA采用非平衡性密封;介质压力p>0.5Mpa采用平衡性密封,降低端面比压。

(2)采用非加压式双端面密封,从外部引入密封流体至密封腔

(3)摩擦副材料建议采用碳化钨-石墨或碳化硅-石墨。

(4)装设喉部衬套,以保证密封腔内必要的压力,使密封端面间的液体温度比相应压力下的液体汽化温度低约14℃。例如泵的叶轮与密封之间装设喉部衬套。

(5)加强冷却与冲洗,以保证密封腔要求的温度。

(6)采用加压式双端面密封,但需注意隔离液不能污染工艺介质,并保证隔离液压力高于被密封介质。