网友:石墨垫片能用多高的温度

解答:

石墨垫片使用介质:热水、蒸汽、油类、酸、碱、氨气、氢气、有机溶剂、碳氢化合物、低温液体等。
石墨垫片最大使用压力:30MPa。
石墨垫片使用温度:-200~650℃
增强石墨垫片采用柔性石墨带或柔性石墨编制填料,经模压制成不同尺寸的环状产品。适应于热水、高温、高压蒸汽、热交换液、氮气、有机溶剂、碳氢化合物、低温液体等介质。用于压缩机、机泵、阀门、化工仪器、仪表等。

石墨切割垫片是从纯石墨板打孔或切割而成的,它具有良好的防腐蚀性, 耐高/低温,良好的压缩回弹性和高强度性,各种各样的圆型的复杂的几何垫片被广泛用于管道、阀门、泵、压力容器、热交换器、冷凝器、发电机、空气压缩机、排气管、制冷机等。

一. 可膨胀石墨(柔性石墨)由纯天然石墨经过化学处理和1000℃的高温处理而成,这种材料提供出色的耐热性和化学耐性,能很好的使垫片具有高弹性和低延展性特征。
二、特征: 1、在极低温至400℃高温范围内密封性能几乎保持不变 2、几乎对所有的的液体都有卓越的化学耐性(强氧化酸等除外) 3、由于冷变形和延展性很小,安装过紧对垫片没有影响。