网友:波齿复合垫片和石墨垫片有什么区别?

解答:

金属波形垫片即波齿复合垫片,是针对那些对垫片回弹要求较高的地方,它有极好的热传导,能满足高温、高压及易腐蚀的场合,尺寸任意,金属材质可选。最大尺寸垫片(6000mm),波齿复合垫片垫片基本属于线接触密封垫片,由波纹提供机械支撑,其回弹性能根据采用的形式、金属厚度、波纹间距及波纹高度来决定一般在垫片二面粘贴石墨层,可用于不太平整的密封面。

石墨垫片由纯石墨板或金属(齿板、平板、网)增强石墨板切割或冲压而成,具有众多卓越的密封性能,如:热稳定、自润滑、耐腐蚀、不老化、不发脆等,在苛刻的工况条件能长期稳定的使用,极少需要维护。内衬材料可选不同金属薄板。型式可选无包边,内包边,外包边,内外包边。 石墨切割垫片是从纯石墨板打孔或切割而成的,它具有良好的防腐蚀性, 耐高/低温,良好的压缩回弹性和高强度性,各种各样的圆型的复杂的几何垫片被广泛用于管道、阀门、泵、压力容器、热交换器、冷凝器、发电机、空气压缩机、排气管、制冷机等。
用于各种工业上的管道法兰,换热器,阀盖等,以及液面计、水准仪上的特殊形状法兰。
石墨垫片以石墨线为材料,经编织整形而成。石墨垫片适用于高温、高压、强腐蚀性介质下工作的各类阀门、泵、反应釜等设备的填料函密封。