网友:金属缠绕垫片不适用什么介质

解答:一、金属缠绕垫片用途极广,除非在极端环境下,通常不会失效
二、使用范围:
1、使用温度:-196℃–650℃ (氧化介质中不高于450℃)
2、使用压力≤ 26MPa 2
三、性 能:
1、适用范围广。能耐高温、高压和适应超低温或真空下使用。
2、应用补偿能力强。在高温、高压波动频繁的工位上,密封性能稳定、可靠性强。
3、有良好的密封性能。
4、使用安装方便。
四、金属缠绕垫片是目前应用广泛的一种密封垫片,为半金属密合垫中回弹性最佳的垫片,由V形或W形薄钢带与各种填充料交替缠绕而成,能耐高温、高压和适应超低温或真空下的条件使用,通过改变垫片的材料组合,可解决各种介质对垫片的化学腐蚀问题,其结构密度可依据不同的锁紧力要求来制作。
五、金属缠绕垫片的密封原理:
对密封面施加压紧载荷,以产生压紧应 力,可提高密封面的接触程度,当应力增大到足以引起表面产生明显的塑性变形时,就可以填补密封面的间隙,堵塞泄漏通道。使用金属缠绕垫片的目的就是利用垫片材料在压紧载荷的作 用下较容易产生塑性变形的特性,使之填平密封面的微小凹凸不平,从而实现密封。