网友:油浸石棉盘根怎么使用

解答: 油浸石棉盘根适用于回转轴,往复活塞或阀门杆上作密封材料。介质为蒸汽、空气、工业用水、重质石油产品。 泵和阀门的有效密封取决于各个部件的整体状况,特别是盘根的安装及调节。在进行盘根安装前,确信需要更换盘根的设备已经按照现场和系统进行有效的隔离。
1、盘根的切割和安装
选择合适的盘根,用切割机械精确割下所需长度的盘根环,如无盘根切割机械,则根据盘根长度L=(轴径d 盘根宽s)X1.07X丌来进行切割,一般旋转轴上,用90°直切割,阀门上用45°的切割。决不要试图用盘根环绕填料箱来确定长度。或者将盘根环绕在跟阀杆相同O.D.的一根管上,将其紧紧压制,但不可拉伸盘根。然后将其切割成样环,并检验其是否能正确填充空间,并且保证其接口处没有空隙。然后可以用样环作为标准切割其他填料环。如果这些成品在平面上完成,如果盘根柔软或容易变形,可根据样环制作一条小带子,再跟根据绳子来制作剩下的填料环。
当盘根用于阀门时,盘根截面和阀的空间一样,最好是预压环:当用于泵时,盘根截面和阀的空间(约0.3mm-0.6mm)使轴和盘根有一泄露间隙,有利于润滑和散热。
2、一次安装一枚填料环,确信每根填料没有粘上尘土或其它碎片。如果需要,填料环应当与使用在阀杆上同样的清洁润滑油加以润滑。交错安装每根填料环成90°。环于轴向慢慢拉开,径向的距离以能使环装到轴上即可,使用专业填充工具紧固每根填料环。当足够填料环安装完成后,对阀门直到格兰伸到填料箱25%的盘根厚度,对泵则需要50%的盘根厚度。用随动件将其封闭,使用随动件可以增加紧密程度。请记住,随动件只是做为一种补充;可以保证全部填料环适当的位置,避免盘根移动。往复泵中,填料箱内的两端和中间还应放入导向环,以保持其同心运动和受柱塞的重力。
3、安装填料环后,扭紧螺栓。为了在每个螺母上获一至的压力,建议用扳手或相关的计量装置紧固螺母注意:此时装置如果处于无泄漏状态,可能引起盘根燃烧。建议慢慢扭紧螺栓直至泄漏量达到允许范围。
4、旋转式和往复式泵启动
运转前,先在无负荷状态下试运转,观察有无异常情况,然后正式开车,细心观测,有无压的不实或过紧,而造成严重泄露或烧坏填料的现象。泵启动时的关键在于确信其在开始时泄漏。如果一开始将盘根紧固至无泄漏状态,则会灼伤填料导致泄漏。
在安装填料环之后,扭紧螺栓,并确认料盖与填料箱面正确接合。一旦开始紧固螺栓,要确保各个螺栓均匀受力。
如果应用一个外部润滑系统,在启动前应确信其能正确运行。
启动时允许高泄漏率。在这过程期间,盘根安位并开始起作用。
运转约15-30分钟之后,再次紧固螺栓直至泄漏达到允许范围。推荐泄漏量8-10点/分钟。四氟乙烯填料应允许更大流量来导出热能以减少热膨胀。
5、阀门启动大多情况,阀设计为零泄漏。为了达到这种要求,必须参照阀门压力给于填料完全的紧固力。