网友:石棉垫四氟垫金属缠绕垫的区别

解答:石棉垫:以石棉纤维、橡胶为主要原料再辅以橡胶配合剂和填充料,经过混合搅拌、热辊成型、硫化等工序制成。石棉纤维垫片根据其配方、工艺性能及用途的不同,可分为普通橡胶垫片和耐油石棉橡胶垫片。适用于水、水蒸气、油类、溶剂、中等酸、碱的密封,应用在中、低压法兰连接的密封中。
四氟垫:全称聚四氟乙烯垫片国外又叫PTFE垫片或Teflon(铁氟龙)垫片由聚四氟乙烯棒、管、板经机械车削或裁切而成的平垫片、V形垫片、活塞环、球阀垫圈等具有耐腐蚀、抗老化和不导电等良好特性。 聚四氟乙烯pH值0-14(熔融的碱金属和高温、高压下的氟除外)。其在-100℃~100℃之间能 够具有良好的机械强度。
金属缠绕垫:就是金属带和非金属带螺旋复合绕制而成的一种半金属平垫片
工况不一样选择的材质就不一样,他们三种材质的特性也是不一样的。你要把你的工况说清楚,技嘉密封专家才好推荐你用什么材质比较合适。