网友:金属缠绕垫片材料分解及安装注意事项

解答:

金属缠绕垫片材料分解及安装注意事项。我们金属缠绕垫片产品结构简单、操作方便,在拆卸过程中不易损坏、不沾污、不腐蚀法兰密封面,而且具有较高的强度。规格:厚度3.2,4.5,,公称通径?10-?3000mm.品种:基本型,带内环,带外环,带内外环等.

金属包覆垫片将柔性石墨、石棉、聚四氟等密封材料包覆于不锈钢、铜、碳钢等金属材料中而成。

工作温度:-200~650℃,工作压力:3.5MPa

主要用途:适用于各种介质的泵、阀、换热器等的密封以及各类法兰密封。与高温,高压的蒸汽,油气,溶剂,气体,传热介质等接触的管道,法兰,阀门,泵进出口,各种换热器,反应塔,观察孔,手孔,壳盖等部位的密封.

金属缠绕垫片是将不锈钢带与柔性石墨带或石棉带,聚四氟乙烯带等重叠缠绕,焊接端点而成.采用具有良好弹性的非金属纤维材料(亦称填充料)而制成.由于金属包在外层,既提高了耐热性.填充料包在内层,便可避免纤维与介质直接接触导致渗漏,还保持了良好的回弹性,从而提高了产品的密封性能.

安装时注意以下几点:

1.安装前仔细检查法兰、螺栓、螺母及垫片的质量,仔细检查法兰或接口安装情况,有无偏口、错口、张口、错孔等缺陷。

2.法兰或密封部位表面必须清理干净,垫片表面及螺栓、螺纹上不允许黏附机械杂质。

3.垫片不能装偏,应保证受压均匀。

4.旋紧螺母时应用力均匀,螺栓要对称、均匀地分2次-3次旋紧,使垫片受压均匀。

金属缠绕垫片是一种重要的密封元件,被广泛地应用于石油、化工、冶金、发电、船舶等行业,是当前我国压力管道、阀门、泵、换热器等设备静密封的关键零部件。选择和使用优质的金属缠绕垫片产品,对减少和杜绝跑、冒、滴、漏,保证主机设备安全、压力管道正常运行,具有十分重要的意义。